Вести науки

Настройки

Опубликовано: 19.05.2022
Необходимость в разном лечении пациентов с инфарктом миокарда с ST и без ST в зависимости от концентраций биомаркеров отсутствует
В острой ситуации биомаркеры указывают на большую дисфункцию миокарда и воспаление у STEMI и демонстрируют более разнообразную патофизиологическую картину у пациентов с NSTEMI. Эти же биомаркеры оказались одинаково прогностическими у пациентов STEMI и NSTEMI. 
Опубликовано: 11.06.2020
Сравнение прогностической ценности NT-proBNP, sST2 и MMPs у пациентов с СН с различными ФВ
Представляемое исследование было направлено на сравнение прогностической ценности NT-proBNP, sST2 и MMPs при сердечной недостаточности с различными фракциями выброса у населения в южном Китае.
Опубликовано: 18.09.2017
Прогнозирование смертности при сепсисе с помощью комбинации биомаркеров: прокальцитонина, пресепсина, галектина-3 и sST2

Биомаркеры являются объективным и надежным инструментом для прогнозирования смертности при сепсисе. Авторы исследовали прогностическую значимость септических биомаркеров и рассмотрели, будет ли добавление биомаркеров к клиническим переменным улучшать прогноз смертности при сепсисе.

Опубликовано: 20.12.2022
Стрессовые сердечные биомаркеры, сердечно-сосудистые и почечные исходы и реакция на канаглифлозин
Повышенные сердечно-сосудистые биомаркеры, как отдельно, так и в комбинации, могут идентифицировать людей, которые могут получить большую пользу от ингибирования SGLT2.
Опубликовано: 20.09.2022
Зависимость диагностики дефицита железа у пациентов с декомпенсированной СН от используемых диагностических критериев дефицита железа
Валидированный по сравнению с «золотым стандартом» диагностики критерий Б в отличие от критерия А позволяет сформировать группы пациентов с ДЖ и без ДЖ с достоверно различными уровнями СРБ, NT-proBNP и sST2.
Опубликовано: 02.02.2019
Многомаркерный подход в стратификации риска у больных с декомпенсированной сердечной недостаточностью
Наличие у пациента любых 3 биомаркеров и более со значениями выше пороговых на момент выписки из стационара свидетельствует об очень высоком риске развития неблагоприятных исходов после ОДСН.
Опубликовано: 30.12.2018
Лабораторные биомаркёры клинических исходов у пациентов с сердечной недостаточностью, перенесших инфаркт миокарда
В статье исследовано прогностическое значение ST2 и N-концевого фрагмента предшественника мозгового натрийуретического пептида у пациентов с хронической сердечной недостаточностью ишемической этиологии.
Опубликовано: 01.05.2018
Прогностическая роль высокочувствительного сердечного тропонина I и растворимого ST-2 у пациентов хирургического подразделения интенсивной терапии, перенесших несердечную хирургию
Прогностическая значимость сердечных биомаркеров, таких как высокочувствительный сердечный тропонин I (hs-cTnI) и растворимый ST-2 (sST2), в несердечной хирургии недостаточно изучена. Авторы оценили hs-cTnI и sST2 в качестве предикторов 30-дневных тяжелых неблагоприятных сердечных событий (MACE – Major Adverse Cardiac Events) у пациентов, поступивших в хирургическое подразделение интенсивной терапии (ХПИТ) после крупных несердечных операций.
Опубликовано: 19.03.2018
ST2 в качестве нового прогностического маркера у пациентов с почечной недостаточностью в термальной стадии при гемодиафильтрации
Пациенты с терминальной стадией почечной недостаточности (ТСПН) склонны к тяжелой сердечной недостаточности (СН) и нескольким опасным для жизни событиям. Таким образом, способность оценивать прогноз заболевания и риск краткосрочных событий или смерти имеет большое значение. Роль растворимого ST2 (sST2) в качестве потенциального нового прогностического маркера у пациентов с ТСПН еще не изучена. Целью авторского исследования было оценить прогностическую ценность sST2 у пациентов с ТСПН при гемодиафильтрации (ГДФ) и сравнить его с NT-proBNP, установленным прогностическим маркером СН и ПН.
Опубликовано: 04.09.2017
Концентрации ST2 в качестве предиктора выживаемости для пациентов, перенесших транскатетерную имплантацию аортального клапана

Целью исследования являлась оценка концентраций растворимого стимулирующего фактора роста 2 (sST2) и прогнозирование смертности у пациентов, перенесших транскатетерную имплантацию аортального клапана (ТИАК).