Вести науки

Настройки

Опубликовано: 10.02.2021
Из базы Атласа генома рака выявлено пять генных биомаркёров прогнозирования общей выживаемости при резектабельном раке поджелудочной железы
Пять генов, связанных с выживаемостью (AADAC, DEF8, HIST1H1C, MET и CHFR) были достоверно коррелированы с общей выживаемостью при резектабельном РПЖ.
Опубликовано: 07.12.2018
Исходы выживания CD34+CD38 лейкозных стволовых клеток с экспрессией CD123 у взрослых больных с острым миелоидным лейкозом
Ближневосточные учёные изучали всевозможные диагностические факторы острого миелоидного лейкоза: пулы лейкозных стволовых клеток (CD34, CD13, CD33, CD117, CD15) и внутриклеточную миелопероксидазу, CD14, HLA-DR, CD41, CD61 и антигликофорин А. Изучали экспрессию белков CD34, CD38, CD123. Кропотливым трудом они выяснили прогностически неблагоприятные признаки данного заболевания и провели статистические расчёты.
Опубликовано: 31.10.2022
Обзор биомаркёров в кардиоонкологии
В обзоре освещаются области обнаружения, валидации и клинического применения биомаркеров для согласованных усилий финансирующих агентств, ученых и клиницистов в связи с кардиоонкологией.
Опубликовано: 12.10.2021
Уровень калия в сыворотке крови и прогноз ВГВ‐ассоциированного декомпенсированного цирроза печени
Уровни калия в сыворотке крови заметно различались между выжившими и не выжившими.
Опубликовано: 25.02.2021
Корреляция между экспрессией гена PTPN12 и опухолями человека
PTPN12 является геном-супрессором опухоли, поэтому ингибирование его активности приведет прямо или косвенно к возникновению опухолей.
Опубликовано: 22.04.2020
Экспрессия рецептора пролактина как новый прогностический биомаркер для пациентов с тройным негативным раком молочной железы
Рецептор пролактина является новым прогностическим биомаркером при разных видах рака, особенно при раке молочной железы. 
Опубликовано: 24.03.2020
Актинин-4 сплайс-вариант - дополнительный диагностический и прогностический маркер нейроэндокринных новообразований поджелудочной железы
В данном  обзоре исследовали экспрессию сплайсированного транскрипта Actn-4sv в нейроэндокринных новообразованиях поджелудочной железы и сравнили его с экспрессией CgA и Syn, которые являются стандартными диагностическими маркерами для патологического диагноза и иммуногистохимического подтверждения pNENs.
Опубликовано: 30.01.2020
Прогностическое значение экспрессии циклина D1 в выживаемости онкологических больных: мета-анализ
Связь между экспрессией циклина D1 и прогнозом рака, исходами при различных злокачественных новообразованиях до конца не выяснена.
 
Опубликовано: 05.09.2018
Концентрация фибронектина в прогнозе выживаемости и развития симптомной геморрагической трансформации у больных с ишемическим инсультом при проведении тромболитической терапии
Более высокие концентрации фибронектина у больных с развитием сГТ, видимо, обусловлены опсонизирующей функцией данного белка, который удаляет низкомолекулярные продукты тромболизиса и продукты деградации клеточного белкового матрикса из кровотока. Вероятно, компенсаторное повышение фибронектина можно рассматривать как маркер высокой концентрации продуктов пристеночного протеолиза, который в свою очередь приводит к повреждению сосудистой стенки и геморрагическому пропитыванию очага поражения.
Опубликовано: 04.09.2017
Концентрации ST2 в качестве предиктора выживаемости для пациентов, перенесших транскатетерную имплантацию аортального клапана

Целью исследования являлась оценка концентраций растворимого стимулирующего фактора роста 2 (sST2) и прогнозирование смертности у пациентов, перенесших транскатетерную имплантацию аортального клапана (ТИАК).