Вести науки

Настройки

Опубликовано: 10.02.2023
Роль кишечной микробиоты в физиологических эффектах пищевых волокон
Исследование демонстрирует эффективность очищенных пищевых волокон при использовании в качестве добавок и предполагает, что сатитогенные эффекты AX могут быть связаны с бактериальными таксонами, которые ферментируют клетчатку или используют продукты распада.
Опубликовано: 28.12.2022
Пептидилглицин α-амидатирующая монооксигеназа в качестве терапевтической мишени или биомаркера заболеваний человека
Бифункциональный фермент, катализирующий α-амидацию, пептидилглицин α-амидатирующая монооксигеназа,  является единственным ферментом, ответственным за биосинтез амидированных пептидов, от Chlamydomonas reinhardtii до Homo sapiens.
Опубликовано: 08.12.2022
Неврологическое прогнозирование после остановки сердца с использованием биомаркеров повреждения мозга
Тест на лёгкие цепи нейрофиламента, который отражает повреждение белого вещества и повреждение аксонов, дал самую высокую точность в прогнозировании неврологического исхода у пациентов с HIBI через 48 часов после ROSC.
Опубликовано: 06.10.2022
Последние достижения в исследованиях генотоксичности на основе биомаркера γH2AX, как маркера повреждения и восстановления ДНК
Фосфорилирование гистонового варианта H2AX и образование γH2AX является первичным ответом на двухцепочечные разрывы ДНК.
Опубликовано: 16.11.2021
Белки гомеобокса как потенциальные биомаркеры и терапевтические мишени при раке желудка
HOX-белки играют жизненно важную роль в прогрессировании РЖ. 
Опубликовано: 15.10.2021
Влияние токсинов окружающей среды на мужскую фертильность
В предлагаемом обзоре рассмотрены пестициды и гербициды, такие как дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ), дибромхлорпропан (ДБХП), органофосфаты и атразин, соединения, разрушающие эндокринную систему, включая фталаты пластмасс и бисфенол A (БФA), тяжелые металлы, природный газ / нефть, неионизирующее излучение, загрязнение воздуха и чрезмерное шумовое воздействие, факторы образа жизни, включая диету, ожирение, употребление кофеина, курение, употребление алкоголя и наркотиков, а также прием обычно назначаемых лекарств.
Опубликовано: 15.03.2021
Механизмы защиты сердечно-сосудистой системы омега-3 жирными кислотами и их биоактивными метаболитами
Авторы статьи рассматривают многофакторные механизмы действия ω3-ПНЖК с учетом последних клинических данных.
Опубликовано: 28.06.2019
Анализ содержания плазмобластов в крови людей в разные сроки после иммунизации вакциной сибиреязвенной живой сухой

Предварительный анализ наличия антител в крови к ПА и ЛФ, а также оценка их нейтрализующей активности в отношении сибиреязвенного токсина позволит выбрать наиболее перспективного донора специфических плазмобластов для получения человеческих моноклональных антител к ПА или ЛФ.

Опубликовано: 12.01.2019
Cиндром тиреотоксикоза. Дифференциальная диагностика и лечение
Синдром ТТ охватывает широкий спектр патологий, в том числе не связанных с заболеванием ЩЖ. Доступность и простота современных диагностических методов позволяют сформировать диагностический алгоритм, необходимый для персонифицикации подходов к ведению пациентов с заболеваниями, проявляющимися клинической картиной ТТ. В настоящее время доминирующее значение приобретает проблема взаимного влияния эндокринной и иммунной систем, нередко дебютирующая патологией именно ЩЖ.