Вести науки

Настройки

Опубликовано: 31.10.2022
Обзор биомаркёров в кардиоонкологии
В обзоре освещаются области обнаружения, валидации и клинического применения биомаркеров для согласованных усилий финансирующих агентств, ученых и клиницистов в связи с кардиоонкологией.
Опубликовано: 12.04.2023
Фактор теплового шока 1 (HSF1) как биомаркер рака и терапевтическая мишень
HSF1, по-видимому, играет плейотропную роль при раке, поддерживая множественные аспекты злокачественности, включая миграцию, инвазию, пролиферацию и метаболизм раковых клеток.
Опубликовано: 21.02.2023
Иммунные детерминанты связи между мутационной нагрузкой опухоли и реакцией иммунотерапии по типам рака
Исследование раскрывает иммунные факторы, которые могут модулировать связь между высокой мутационной нагрузкой опухоли и ответом ICI, что может помочь расставить приоритеты типов рака для клинических испытаний.
Опубликовано: 16.02.2023
Микробиом кишечника: новые биомаркеры в раннем скрининге колоректального рака
В предлагаемом вниманию полнотекстовом обзоре подчеркивается, что стул, кровь, ткани и кишечная жидкость являются основными источниками образцов биомаркеров, каждый из которых имеет свои преимущества и ограничения. Кроме того, другие образцы, такие как внеклеточные везикулы и биопленки, также заслуживают дальнейшего внимания.
Опубликовано: 14.02.2023
5-е издание Классификации гематолимфоидных опухолей ВОЗ: миелоидные и гистиоцитарные/дендритные новообразования
В то время как генетическая основа для определения болезней изыскивается там, где это возможно, классификация стремится сохранить практическую применимость во всем мире в перспективе.
Опубликовано: 07.02.2023
Диагностические, прогностические и предиктивные биомаркеры при колоректальном раке на основе метилирования ДНК
Неизменным ограничением исследований, опубликованных на сегодняшний день, является низкое число пациентов, используемых в них, препятствующих идентификации клинически ценных кандидатов на биомаркеры при колоректальном раке.
Опубликовано: 06.02.2023
Циркулирующие биомаркеры при раке молочной железы
Циркулирующие биомаркеры могут дать ценную информацию о прогрессировании заболевания и реакции на терапию, и они могут служить для выявления действенных мутаций и характеристик опухоли, которые могут направлять терапию.
Опубликовано: 28.12.2022
Пептидилглицин α-амидатирующая монооксигеназа в качестве терапевтической мишени или биомаркера заболеваний человека
Бифункциональный фермент, катализирующий α-амидацию, пептидилглицин α-амидатирующая монооксигеназа,  является единственным ферментом, ответственным за биосинтез амидированных пептидов, от Chlamydomonas reinhardtii до Homo sapiens.
Опубликовано: 12.12.2022
TMB крови в качестве предиктора при лечении камрелизумабом с химиотерапией при прогрессирующем плоскоклеточном раке легких
Стратификация по TMB крови и его динамике улучшили способность прогнозировать эффективность лечения камрелизумабом с химиотерапией.
Опубликовано: 18.11.2022
SMYD5 как потенциальный основной биомаркер гепатоцеллюлярной карциномы
Все полученные результаты подразумевают, что SMYD5 может быть основным биомаркером для прогноза и лечения ГЦК.