Вести науки

Настройки

Опубликовано: 02.02.2023
Биомаркеры для диагностики и мониторинга лечения сердечной недостаточности
Циркулирующие биомаркеры, отражающие патофизиологические пути, участвующие в развитии и прогрессировании СН, могут помочь клиницистам в ранней диагностике и ведении пациентов с СН.
Опубликовано: 08.12.2022
Прогностические биомаркёры крови при гипертрофической кардиомиопатии
Систематический обзор и мета-анализ биомаркеров крови в качестве предикторов исходов ГКМП. 
Опубликовано: 06.09.2019
Сывороточный тропонин-I как маркер кардиотоксического действия фактора роста фибробластов-23 у больных хронической болезнью почек
Уровень фактора роста фибробластов в сыворотке крови больных хронической болезнью почек вносит существенный вклад в ремоделирование сердца и сосудов.
Опубликовано: 26.04.2023
Биомаркеры крови для сортировки пациентов с подозрением на инсульт: каждая минута на счету
В обзорной статье представлена сравнительная информация о наличии, клинической полезности и периодах временного окна семи отдельных биомаркеров крови и пяти панелей биомаркеров, которые использовались для прогнозирования инсульта в чрезвычайных ситуациях.
Опубликовано: 20.12.2022
Стрессовые сердечные биомаркеры, сердечно-сосудистые и почечные исходы и реакция на канаглифлозин
Повышенные сердечно-сосудистые биомаркеры, как отдельно, так и в комбинации, могут идентифицировать людей, которые могут получить большую пользу от ингибирования SGLT2.
Опубликовано: 17.09.2021
Катестатин как новый прогностический маркер у стабильных пациентов с СН со сниженной ФВ
Плазменная концентрация катестатина до и после физических нагрузок является ценным прогностическим параметром в прогнозировании смерти от всех причин и незапланированной госпитализации в группе пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса в течение 2-летнего наблюдения.
Опубликовано: 31.01.2019
Биохимические маркеры ишемии, сердечной недостаточности и деформация миокарда у детей с гипертрофической кардиомиопатией
У детей с ГКМП отмечаются обратные корреляционные связи разной степени между показателями систолической функции ЛЖ и биохимическими маркерами ишемии миокарда, хронической сердечной недостаточности. 
Опубликовано: 18.07.2018
Альбумин в качестве маркера послеоперационного повреждения миокарда в кардиохирургии
Низкий сывороточный альбумин (SA) является фактором плохого прогноза после кардиохирургической операции. Целью представленного исследования было оценить связь между уровнем дооперационного SA, уровнем раннего послеоперационного SA и послеоперационным поражением миокарда.
Опубликовано: 14.11.2017
Прогностическая значимость повышения тропонина в отношении долгосрочной смертности после ишемического инсульта
Тропонин, маркер повреждения миокарда, часто увеличивается и связан с плохим исходом у пациентов с ишемическим инсультом. Однако долгосрочный результат остается неопределенным. В связи с этим, авторы исследовали прогностическую значимость повышения тропонина для долгосрочной смертности и исследовали факторы, влияющие на повышение тропонина после ишемического инсульта.