20-24 сентября 2021 пройдет Всероссийская конференция "Научный сервис в сети Интернет", которая проводится Институтом прикладной математики им.М.В.Келдыша РАН . Институт лабораторной медицины поддерживает мероприятие в рамках своей научной и образовательной деятельности.

В связи с эпидемической обстановкой конференция, по-видимому, состоится в режиме онлайн (а не как обычно в пансионате "Моряк" возле Абрау-Дюрсо). Основные направления конференции представлены на сайте http://agora.guru.ru/abrau2021, однако приветствуются и доклады по смежным проблемам.

Доклады на конференцию принимаются на сайте http://agora.guru.ru/abrau2021 до 1 мая 2021 г.

Зарегистрироваться на сайте нужно всем участникам конференции, как докладчикам, так и планирующим участвовать без доклада.

По результатам конференции будет издан сборник трудов. Сборник получит ISBN и ISSN, статьи будут проиндексированы в РИНЦ и получат DOI. Сборники трудов конференции 2018-2020 годов были частично проиндексированы в Scopus, надеемся, что и в этом году значительная часть лучших докладов будет проиндексирована в Scopus.

Инструкции по подготовке онлайнового выступления и по подключению к конференции будут сформированы позднее.

Тематика конференции:
1. Научные исследования и интернет, интернет-представительство научных организаций и проектов.
2. Решение задач и обработка данных на суперкомпьютерах центров коллективного пользования.
3. Интернет-проекты в области параллельных вычислений, математическое моделирование, вычислительные сервисы.
4. Интернет-проекты для биомедицины.
5. Модели и методы построения поисковых систем и систем навигации в интернете, технологии и системы распределенного хранения и обработки данных.
6. Технологии и опыт построения информационных систем и баз данных, документации и результатов эксперимента на основе интернет-технологий.
7. Цифровые библиотеки и библиографические базы, семантический веб, наукометрия в интернете.
8. Онлайновая научная публикация, открытая наука, живая публикация, онлайновое рецензирование, мультимедийные иллюстрации.
9. Популярный научный интернет, онлайновые энциклопедии, история науки в интернете.
10. Интернет-активность ученого, персональная страница, профили ученого в библиографических базах, аттестация в интернете.
11. Системное и инструментальное программное обеспечение, языки и модели программирования, формальные методы для интернет-технологий.
 

До встречи в онлайне в сентябре!