Новые данные свидетельствуют о том, что потребление алкоголя в низких дозах (LAC) снижает частоту и улучшает функциональный исход ишемического инсульта. Авторы установили влияние (LAC) на постишемическое воспаление.
Материал и методы. Самцы крыс Sprague-Dawley были разделены на 3 группы: группа этанола (13,5% алкоголя), группа красного вина (Castle Rock Pinot Noir, 13,5% алкоголя) и контрольная группа. Количество алкоголя в группах красного вина и этанола составляло 1,4 г/кг / сут. Через 8 недель животные были подвергнуты 2-часовой окклюзии средней мозговой артерии (MCAO) и принесены в жертву через 24 часа после реперфузии. Оценивали ишемию/реперфузионное (в/р) повреждение головного мозга, экспрессию молекул адгезии и про - и противовоспалительных цитокинов/хемокинов, активацию микроглии и инфильтрацию нейтрофилов.
Результаты. Общий объем инфаркта миокарда и неврологический дефицит у крыс, получавших красное вино и этанол, были значительно снижены по сравнению с контрольными крысами. Как красное вино, так и этанол подавляли постишемическую экспрессию молекул адгезии и активацию микроглии. Кроме того, как красное вино, так и этанол регулируют экспрессию тканевого ингибитора металлопротеиназ 1 (TIMP-1), снижают экспрессию провоспалительных цитокинов/хемокинов и значительно облегчают постишемическую экспрессию медиаторов воспаления. Кроме того, красное вино значительно снижает постишемическую инфильтрацию нейтрофилов.
Заключение. Результаты исследования показывают, что потребление алкоголя в низких дозах может защитить мозг от его в/р травмы путем подавления постишемического воспаления.
Материал и методы. Самцы крыс Sprague-Dawley были разделены на 3 группы: группа этанола (13,5% алкоголя), группа красного вина (Castle Rock Pinot Noir, 13,5% алкоголя) и контрольная группа. Количество алкоголя в группах красного вина и этанола составляло 1,4 г/кг / сут. Через 8 недель животные были подвергнуты 2-часовой окклюзии средней мозговой артерии (MCAO) и принесены в жертву через 24 часа после реперфузии. Оценивали ишемию/реперфузионное (в/р) повреждение головного мозга, экспрессию молекул адгезии и про - и противовоспалительных цитокинов/хемокинов, активацию микроглии и инфильтрацию нейтрофилов.
Результаты. Общий объем инфаркта миокарда и неврологический дефицит у крыс, получавших красное вино и этанол, были значительно снижены по сравнению с контрольными крысами. Как красное вино, так и этанол подавляли постишемическую экспрессию молекул адгезии и активацию микроглии. Кроме того, как красное вино, так и этанол регулируют экспрессию тканевого ингибитора металлопротеиназ 1 (TIMP-1), снижают экспрессию провоспалительных цитокинов/хемокинов и значительно облегчают постишемическую экспрессию медиаторов воспаления. Кроме того, красное вино значительно снижает постишемическую инфильтрацию нейтрофилов.
Заключение. Результаты исследования показывают, что потребление алкоголя в низких дозах может защитить мозг от его в/р травмы путем подавления постишемического воспаления.
Источник: https://nebraska.pure.elsevier.com/en/publications/effect-of-low-dose-alcohol-consumption-on-inflammation-following-
McCarter, K. D., Li, C., Jiang, Z., Lu, W., Smith, H. C., Xu, G., ... Sun, H. (2017). Effect of Low-Dose Alcohol Consumption on Inflammation Following Transient Focal Cerebral Ischemia in Rats. Scientific Reports, 7(1), [12547].
https://doi.org/10.1038/s41598-017-12720-w
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий