Вести науки

Настройки

Опубликовано: 15.12.2018
STAT1 способствует транскрипции рецептора эстрогена и стимулирует пролиферацию клеток рака молочной железы
Клеточная линия LCC2, которая была выбрана из клеточной линии MCF-7 для резистентности к тамоксифену у мышей, страдающих оофорэктомией, широко используется в качестве эволюционной модели для резистентного к тамоксифену рака молочной железы. В данной статье описывается   секвенирование РНК между клеточными линиями для идентификации дифференциально экспрессируемых генов. Было выявлено участие STAT1 в облегчении транскрипции ERα в клетках рака молочной железы.
Опубликовано: 14.12.2018
Лабораторные критерии развития синдрома лизиса опухоли
В статье представлена информация о лабораторных критериях развития синдрома лизиса опухоли (СЛО), а также клинике, патофизиологии, профилактике и лечении СЛО.
Опубликовано: 13.12.2018
Увеличение экспрессии экзосомной miR-134 в остром периоде ишемического инсульта
Инсульт является основной причиной неврологической дисфункции, которая считается второй по распространенности причиной смерти в Мире. Экзосомный miR-134 рассматривается, как возможный новый биомаркер для диагностики и прогноза инсульта.
Опубликовано: 12.12.2018
Стабильность иммуноглобулинов грудного молока при желудочном переваривании у недоношенных и зрелых новорожденных
Разрушаются ли под действием протеолитических ферментов иммуноглобулины? Если да, то грудное вскармливание станет практиковаться только в странах третьего мира… Получены неутешительные выводы для пищевых гигантов – производителей детских адаптированных смесей.
Опубликовано: 11.12.2018
Триоксид мышьяка индуцирует апоптоз и уменьшает экспрессию NF-κB в клеточных линиях лимфомы
В статье описывается   влияние триоксида мышьяка (ATO) на пролиферацию и апоптоз в клетках лимфомы человека.
Опубликовано: 10.12.2018
Дефицит железа у пациентов с хронической сердечной недостаточностью
В статье рассматриваются проблемы дефицита железа при хронической сердечной недостаточности. Авторы представили практические
рекомендации, иллюстрированные клиническими примерами с целью помочь клиницистам своевременно диагностировать и назначить лечение дефицита железа у пациентов с ХСН.
Опубликовано: 08.12.2018
CTLA4 и PD1 сигнальные пути: сходства, различия и последствия их ингибирования
В статье освещаются вопросы механизмов действия двух основных на сегодня препаратов ингибиторов иммунных чекпоинтов – анти-CTLA4 и анти-PD1 – которые являются одними из ключевых рецепторов по обеспечению периферической иммунной толерантности. Данные рецепторы задействованы на разных стадиях иммунного ответа и имеют несколько различное представительство как лигандов, так и собственно клеток, на поверхности которых данные рецепторы экспрессируются.
Опубликовано: 07.12.2018
Исходы выживания CD34+CD38 лейкозных стволовых клеток с экспрессией CD123 у взрослых больных с острым миелоидным лейкозом
Ближневосточные учёные изучали всевозможные диагностические факторы острого миелоидного лейкоза: пулы лейкозных стволовых клеток (CD34, CD13, CD33, CD117, CD15) и внутриклеточную миелопероксидазу, CD14, HLA-DR, CD41, CD61 и антигликофорин А. Изучали экспрессию белков CD34, CD38, CD123. Кропотливым трудом они выяснили прогностически неблагоприятные признаки данного заболевания и провели статистические расчёты.
Опубликовано: 06.12.2018
Иммунные чекпоинты как терапевтические таргеты при аутоиммунных процессах
Статья освещает актуальные вопросы, посвящённые попыткам совладать с аутоиммунными процессами, запускаемыми при терапии онкологических заболеваний антителами к ингибиторам иммунных чекпоинтов. Одним из возможных путей решения данного вопроса авторы считают применение, наоборот, агонистов к рецепторам иммунных чекпоинтов.
Опубликовано: 05.12.2018
Патогенез гепатита В: новое понимание структуры РНК вируса гепатита В
На вирусной мРНК могут быть последовательности, комплементарные микро-РНК хозяина, в таком случае вирусная мРНК выступает в качестве губки, адсорбирующей на своей поверхности микроРНК хозяина и таким образом повышающей уровень экспрессии таргетных для данных микроРНК генов.