
Опубликовано: 05.03.2021
Генетические и клинические детерминанты, влияющие на дозировку варфарина у детей с сердечными заболеваниямиУ детей с сердечными заболеваниями генотип VKORC1, возраст и целевое МНО являются важными детерминантами, влияющими на дозировку варфарина.

Опубликовано: 04.03.2021
Уровни MR-proADM и MR-proANP у пациентов с острой тромбоэмболией легочной артерииMr-proANP и MRproADM могут быть важными биохимическими маркерами для определения случаев высокого риска и прогнозирования смертности у пациентов с ТЭЛА.

Опубликовано: 03.03.2021
Клинический случай тяжёлой гиперкальциемии при костном метастазе рака прямой кишкиУровень интактного паратироидного гормона следует измерять в случаях злокачественной гиперкальциемии.

Опубликовано: 02.03.2021
Прямая идентификация микроорганизмов из бутылок с положительными культурами крови с помощью MALDI-TOF MSТестирование полимикробных образцов крови на основе MALDI-TOF MS по-прежнему остается сложной задачей. Кроме того, его вклад в оценку чувствительности и устойчивости к антибиотикам все еще ограничен. Для этой цели жидкостная хроматография в сочетании с тандемной масс-спектрометрией должна быть более полезной.

Опубликовано: 01.03.2021
Ассоциация полиморфизмов генов MMP2 и MMP9 с рецидивирующим самопроизвольным абортомМетаанализ посвящён проблеме связанности SNP MMP 2 (- 735C>T) и MMP 9 (-1562 C>T) с риском развития RSA.

Опубликовано: 26.02.2021
Связь между снижением ТТГ и гиперурикемией при СД 2 типа с ранней стадией диабетической болезни почекСнижение ТТГ является независимым фактором риска гиперурикемии у пациентов с СД 2 типа с ранней стадией ДБП.

Опубликовано: 25.02.2021
Корреляция между экспрессией гена PTPN12 и опухолями человекаPTPN12 является геном-супрессором опухоли, поэтому ингибирование его активности приведет прямо или косвенно к возникновению опухолей.

Опубликовано: 24.02.2021
Клиническое применение ширины распределения эритроцитов, среднего объема тромбоцитов и выявления СА-125 при раке эндометрияЧувствительность и специфичность комбинированной диагностики были больше, чем у отдельных показателей с участием RDW, MPV и CA-125.
Опубликовано: 24.02.2021
Роль гематологических показателей в диагностике гриппа у пациентов с симптомами инфекции дыхательных путейСоотношение нейтрофилов к лимфоцитам с высокой чувствительностью является предпочтительным диагностическим показателем для скрининга инфицированных вирусом гриппа пациентов.

Опубликовано: 22.02.2021
Уровни растворимого рецептора активатора плазминогена урокиназы связаны с острым повреждением почекРастворимый рецептор активатора плазминогена урокиназы представляет собой сигнальный гликопротеин, который, как полагают, участвует в патогенезе заболевания почек. Авторы исследовали, предрасполагает ли высокий уровень растворимого рецептора активатора плазминогена урокиназы пациентов к острому повреждению почек в различных клинических контекстах, и использовали экспериментальные модели, чтобы определить механизмы, с помощью которых растворимый рецептор активатора плазминогена урокиназы действует, и попытались оценить его как терапевтическую мишень.