Вести науки

Настройки

Опубликовано: 02.02.2023
Биомаркеры для диагностики и мониторинга лечения сердечной недостаточности
Циркулирующие биомаркеры, отражающие патофизиологические пути, участвующие в развитии и прогрессировании СН, могут помочь клиницистам в ранней диагностике и ведении пациентов с СН.
Опубликовано: 08.12.2022
Прогностические биомаркёры крови при гипертрофической кардиомиопатии
Систематический обзор и мета-анализ биомаркеров крови в качестве предикторов исходов ГКМП. 
Опубликовано: 20.09.2022
Зависимость диагностики дефицита железа у пациентов с декомпенсированной СН от используемых диагностических критериев дефицита железа
Валидированный по сравнению с «золотым стандартом» диагностики критерий Б в отличие от критерия А позволяет сформировать группы пациентов с ДЖ и без ДЖ с достоверно различными уровнями СРБ, NT-proBNP и sST2.
Опубликовано: 19.05.2022
Необходимость в разном лечении пациентов с инфарктом миокарда с ST и без ST в зависимости от концентраций биомаркеров отсутствует
В острой ситуации биомаркеры указывают на большую дисфункцию миокарда и воспаление у STEMI и демонстрируют более разнообразную патофизиологическую картину у пациентов с NSTEMI. Эти же биомаркеры оказались одинаково прогностическими у пациентов STEMI и NSTEMI. 
Опубликовано: 01.03.2022
Анализ генетических ассоциаций уровня NT-proBNP и сердечно-сосудистых заболеваний
Идентифицировано несколько аллельных вариантов в области гена BNP, связанных с уровнями NT-pro-BNP и распространенных сердечно-сосудистых заболеваний.
Опубликовано: 17.09.2021
Катестатин как новый прогностический маркер у стабильных пациентов с СН со сниженной ФВ
Плазменная концентрация катестатина до и после физических нагрузок является ценным прогностическим параметром в прогнозировании смерти от всех причин и незапланированной госпитализации в группе пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса в течение 2-летнего наблюдения.
Опубликовано: 21.09.2020
Белковые биомаркеры и риск развития фибрилляции предсердий: Фрамингемское исследование сердца
Снижение уровня IGF1, повышение уровня IGFBP1 и NT-proBNP были связаны с более высоким риском развития ФП.
Опубликовано: 11.06.2020
Сравнение прогностической ценности NT-proBNP, sST2 и MMPs у пациентов с СН с различными ФВ
Представляемое исследование было направлено на сравнение прогностической ценности NT-proBNP, sST2 и MMPs при сердечной недостаточности с различными фракциями выброса у населения в южном Китае.
Опубликовано: 04.06.2020
Иммуногистохимическая и молекулярная характеристика стромальных сарком эндометрия
Диагностика стромальных сарком эндометрия с помощью световой микроскопии осложняется наличием ряда вариативных форм, включая дифференцировку гладких мышц, дифференцировку желез и эпителия, а также дифференцировку половых органов. Ппоскольку прогноз и 5-летняя выживаемость LG-ESSs и HG-ESSs резко различаются, точное различие между этими образованиями клинически очень важно.
Опубликовано: 26.06.2019
NТ-proBNP у больных с ревматоидным артритом при небазисной противовоспалительной терапии

Выявлена высокая прогностическая значимость концентрации N-концевого фрагмента предшественника мозгового натрийуретического пептида В-типа (N-terminal fragment of brain natriuretic peptide progenitor, NT-proBNP) в развитии сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) при ревматоидном артрите (РА) и в общей популяции.