Вести науки

Настройки

Опубликовано: 25.06.2019
Клинико-лабораторная характеристика IgG4-связанного заболевания и алгоритм его диагностики
На основании анализа клинико-лабораторных проявлений IgG4-СЗ предложен алгоритм диагностики данного заболевания, который улучшит выявление и качество обследования пациентов с подозрением на IgG4-СЗ.
Опубликовано: 30.11.2022
Цитокиновые сухие пятна крови и результаты 6-7-летнего наблюдения после неонатальной энцефалопатии
Уровни RANTES и MCP-1 в первую неделю жизни могут стать потенциальными мишенями для будущих методов лечения среди новорожденных с энцефалопатией.
Опубликовано: 29.03.2022
PIVKA-II как биомаркер для диагностики и мониторинга пациентов с аденокарциномой поджелудочной железы
Представленные в статье данные являются первыми, показывающими снижение уровня PIVKA-II в сыворотке крови после операции у пациентов PDAC и сообщающими о экспрессии PIVKA-II в ткани PDAC.
Опубликовано: 05.02.2021
Аутоантитела IgG4 ослабляют прогрессирование системной красной волчанки
Аутоантитела IgG4 могут ослаблять прогрессирование СКВ за счет подавления потребления комплемента и выработки воспалительных цитокинов.
Опубликовано: 30.06.2020
Гендерные различия исходов COVID‐19 взаимосвязаны с уровнем антител IgG к SARS‐CoV‐2
Различные уровни антител IgG к SARS‐CoV‐2 между пациентами мужского и женского пола с COVID‐19 - возможная причина, лежащая в основе различных исходов заболевания между полами.
Опубликовано: 18.06.2020
Биомаркеры в иммунотерапии пищевой аллергии
Исследования иммунотерапии аллергенами (Аит), включая пероральную иммунотерапию, сублингвальную иммунотерапию (слит) и эпикутанную иммунотерапию, показали, что они повышают пороговые значения аллергенов, необходимые для возникновения аллергической реакции у большинства испытуемых. Однако в этих исследованиях отсутствуют последовательные биомаркеры для прогнозирования результатов терапии. В предлагаемой вниманию статье рассматриваются биомаркеры, которые в настоящее время исследуются при АИТ.
Опубликовано: 12.03.2020
Омализумаб при эозинофильном гранулематозе с полиангиитом: друг или враг? Систематический обзор литературы
Эозинофильный гранулематоз с полиангиитом представляет собой системный некротизирующий васкулит малых и средних сосудов с развитием экстраваскулярных гранул, эозинофилии и эозинофильный инфильтрации тканей.