Вести науки

Настройки

Опубликовано: 11.02.2022
Биомаркёр-опосредованное исследование дурвалумаба при прогрессирующем уротелиальном раке
Данные исследования подтверждают клиническую эффективность ингибирования FGFR и монотерапии дурвалумабом, но не показывают повышения эффективности ни для одной из комбинаций. Эти результаты ставят под сомнение подход таргетной/иммунной терапии при прогрессирующем уротелиальном раке.
Опубликовано: 20.12.2022
Стрессовые сердечные биомаркеры, сердечно-сосудистые и почечные исходы и реакция на канаглифлозин
Повышенные сердечно-сосудистые биомаркеры, как отдельно, так и в комбинации, могут идентифицировать людей, которые могут получить большую пользу от ингибирования SGLT2.
Опубликовано: 06.12.2018
Иммунные чекпоинты как терапевтические таргеты при аутоиммунных процессах
Статья освещает актуальные вопросы, посвящённые попыткам совладать с аутоиммунными процессами, запускаемыми при терапии онкологических заболеваний антителами к ингибиторам иммунных чекпоинтов. Одним из возможных путей решения данного вопроса авторы считают применение, наоборот, агонистов к рецепторам иммунных чекпоинтов.
Опубликовано: 21.02.2023
Иммунные детерминанты связи между мутационной нагрузкой опухоли и реакцией иммунотерапии по типам рака
Исследование раскрывает иммунные факторы, которые могут модулировать связь между высокой мутационной нагрузкой опухоли и ответом ICI, что может помочь расставить приоритеты типов рака для клинических испытаний.
Опубликовано: 21.11.2022
Молекулярные и клинические эффекты селективного ингибирования TYK2 деукравацитинибом при псориазе
Устойчивая клиническая эффективность при лечении деукравацитинибом была связана со снижением IL-23/TH17 и биомаркеров пути IFN.
Опубликовано: 08.09.2022
Биохимические маркеры тромботических осложнений в остром периоде ишемического инсульта
Значимость комплекса t-PA/PAI-1 и фибронектина как маркёров ТО при ИИ может быть обусловлена нарушением процессов активации фибринолитического звена гемостаза и накоплением неопсонированных соединений, повреждающих сосудистую стенку.
Опубликовано: 31.01.2022
Биомаркер-таргетная терапия рака желудка и желудочно-пищеводной зоны на поздней стадии: новая парадигма
В предлагаемом вниманию обзоре описываются текущие доказательства, подтверждающие использование таргетной терапии у пациентов с раком G / GEJ, и предоставлены рекомендации по будущим направлениям исследований. 
Опубликовано: 16.09.2020
Трансляционные биомаркеры и обоснование стратегий преодоления резистентности к ингибиторам иммунных контрольных точек в солидных опухолях
В предлагаемом вниманию обзоре обобщены современные знания и прогресс в разработке трансляционных биомаркеров и рациональных комбинационных стратегий повышения эффективности преодоления резистентности к ингибиторам иммунных контрольных точек, адаптированных к индивидуальным онкологическим больным.
 
Опубликовано: 21.05.2020
Ингибиторы ренин-ангиотензиновой системы улучшают клинические исходы пациентов с COVID-19 с артериальной гипертензией
У пациентов, получавших терапию ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента или блокаторами рецепторов ангиотензина II типа 1 частота тяжёлых клинических исходов заболевания была ниже.
Опубликовано: 07.05.2020
Основная связь между дефицитом ACE2 и коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2
В статье  обсуждается роль рецепторов ангиотензин превращающего фермента 2 - АСЕ2, которые являются не только дверью, через которую вирус проникает в клетки но и проводником ряда патофизиологических реакций, связанных с клиническими особенностями заболевания , с потенциальными терапевтическими последствиями.